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きのこたっぷり鶏肉のトマト煮

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、エリンギ、しめじを加えて炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 白ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソースを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・350~400g
  • 塩・こしょう・・・少々
  • エリンギ・・・1パック(100g)
  • しめじ・・・1株(100g)
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • カゴメ基本のトマトソース・・・1缶 (295g)
  • 塩・こしょう・・・少々
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