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きのこたっぷりビーフストロガノフ

作り方

  1. えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。しめじは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら2分ほど炒める。たまねぎを加え、さらに1~2分炒める。
  3. えのきだけ、しめじを加え、しんなりするまで1分ほど炒める。Aを加え、時々混ぜながら弱めの中火で4~5分煮る。器にごはんを盛ってかける

分量(2~3人分)

  • えのきだけ・・・小1袋(100g)
  • しめじ・・・1パック
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 〔A〕水・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕デミグラスソース(缶詰)・・・1/2缶(150g)
  • 〔A〕ウスターソース・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 温かいごはん・・・300~450g
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