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きのこあんかけの揚げ豆腐

作り方

  1. しめじはほぐし、えのきは4等分に切り、鍋に入れてAを加え、強中火でしんなりするまで煮る。
  2. 豆腐は4等分に切って重しをして水きりし、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。
  3. 1を煮立たせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて、2にかける。

分量(2名分)

  • 木綿豆腐・・・1/2丁
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • えのきだけ・・・1/2袋(50g)
  • 片栗粉・・・適量
  • [A]酢、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1と1/2
  • [B]片栗粉、水・・・各小さじ1/2
  • 揚げ油・・・適量
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