サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> きくらげ入りきんぴらごぼう
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きくらげ入りきんぴらごぼう
作り方
ごぼうは大きめのささがきにして酢水につけ、水けをきる。にんじんはせん切りに、きくらげは水で戻してせん切りにする。
熱した鍋にごま油を入れ、弱火で赤唐辛子を炒め、1を加えて中火で5~6分炒める。すき焼きのたれをからめて、ごまをふる。
分量(2人分)
ごぼう・・・1/2本
酢、水・・・各適量
にんじん・・・30g
きくらげ(乾燥)・・・2g
赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
市販のすき焼きのたれ・・・大さじ2~3
いりごま(白)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1