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から揚げのにんにくしょうゆがらめ

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。なす、パプリカは乱切りにする。大きめのボウルにAを混ぜておく。
  2. フライパンに揚げ油を入れて高めの中温に熱し、なすを2∼3分揚げ、油をきる。続けてパプリカを1分揚げ、油をきる。
  3. 鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉をはたき落とす。低めの中温に熱した揚げ油に入れて2分そのままさわらずに揚げ、返して2分、油の温度を高めの中温にして1∼2分、返しながら揚げる。
  4. 1のボウルに2、3を入れ、手早くからめる。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・大1枚
  • なす・・・2本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 揚げ油・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
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