作り方
- かぼちゃは種とわたを除いてラップで包み、電子レンジで3分、返して1~2分、包丁がスッと入るくらいまで加熱し、大きめのひと口大に切る。
- たまねぎは横に幅5mmに切り、ベーコンは幅2cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。ベーコンと1を加え、2~3分炒め、軽く焼き色がついてきたらAで調味する。
分量(2〜3人分)
- かぼちゃ・・・1/4個(400g)
- ベーコン・・・2枚
- たまねぎ・・・1/2個
- オリーブ油・・・大さじ1
- 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
- 〔A〕塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々