おすすめレシピ

かぼちゃベーコン炒め

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを除いてラップで包み、電子レンジで3分、返して1~2分、包丁がスッと入るくらいまで加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. たまねぎは横に幅5mmに切り、ベーコンは幅2cmに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。ベーコンと1を加え、2~3分炒め、軽く焼き色がついてきたらAで調味する。

分量(2〜3人分)

  • かぼちゃ・・・1/4個(400g)
  • ベーコン・・・2枚
  • たまねぎ・・・1/2個
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
印刷する