サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃの梅そぼろ煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃの梅そぼろ煮
作り方
かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切る。梅干しは種を取って包丁で粗くたたく。
鍋にA、ひき肉を入れてよく混ぜ、1を入れて中火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
分量(2人分)
かぼちゃ・・・1/4個
鶏ひき肉・・・100g
梅干し・・・4個
〔A〕酒、みりん・・・各大さじ2
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
〔A〕だし汁・・・1カップ