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かぼちゃの南蛮漬け

作り方

  1. かぼちゃは薄切りにし、ししとうはへたを少し落とし、切り込みを入れる。
  2. Aのみりん、酢を小鍋でひと煮立ちさせてバットに移し、残りのA、せん切りにしたしょうがを加える。
  3. 熱したフライパンに油を入れて1を並べ、中火で約5分焼き、全体に焼き色をつける。熱いうちに2に漬けて冷まし(時間外)、器に盛る。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・100g
  • ししとう・・・6本
  • しょうが・・・1片
  • 〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・少々
  • 〔A〕みりん、酢・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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