作り方
- かぼちゃは薄切りにし、ししとうはへたを少し落とし、切り込みを入れる。
- Aのみりん、酢を小鍋でひと煮立ちさせてバットに移し、残りのA、せん切りにしたしょうがを加える。
- 熱したフライパンに油を入れて1を並べ、中火で約5分焼き、全体に焼き色をつける。熱いうちに2に漬けて冷まし(時間外)、器に盛る。
分量(2人分)
- かぼちゃ・・・100g
- ししとう・・・6本
- しょうが・・・1片
- 〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・少々
- 〔A〕みりん、酢・・・各大さじ1
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- サラダ油・・・大さじ1