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かぼちゃのマヨサラダ

作り方

  1. たまねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって10 分ほどおく。
  2. かぼちゃは種とわたを取り、4cm角に切る。耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱し、返して1∼2分加熱する。フォークなどでつぶし、あら熱が取れたら水気をしぼった1、Aを加えて混ぜる。

分量(2∼3人分)

  • かぼちゃ・・・1/4個(450∼500g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 塩・・・小さじ1/4
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]酢・・・小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
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