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かぼちゃのスパニッシュオムレツ

作り方

  1. ベーコンは長さ3cmに切る。かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、半分に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。たまねぎは縦に幅1cmに切る。
  2. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、たまねぎ、アスパラを順にサッと素揚げして取り出し、続けてかぼちゃを2∼3分素揚げする。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、2、ベーコン、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、3を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。半熟状になったら形をととのえ、ふたをし、ごく弱火で片面5分ずつ焼く。食べやすく切って器に盛り、ケチャップを添える。

分量(4人分)

  • 卵・・・5個
  • ベーコン・・・3枚
  • かぼちゃ(冷凍)・・・250g
  • グリーンアスパラガス・・・1束
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ2/3
  • こしょう・・・少々
  • 揚げ油・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • トマトケチャップ・・・適量
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