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かぼちゃのほうとう風うどん

作り方

  1. かぼちゃはひと口大のくし形切りに、白菜はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにして、しめじはほぐす。
  2. 鍋にだし汁を煮立たせ、豚肉、①を入れ、中火で煮て火を通す。
  3. うどんはパッケージの表示通りに加熱してほぐし、②に合わせたAとともに加えてひと煮立ちさせる。
  4. お好みでゆずの皮をのせる。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・150g
  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • 豚肉(こま切れ)・・・80g
  • 白菜・・・大1枚
  • 長ねぎ・・・1/3本
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • だし汁・・・4カップ
  • 〔A〕味噌・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕みりん、しょうゆ・・・各大さじ1/2
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