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かぼちゃのおばけのハンバーグ

作り方

  1. 耐熱のボウルにたまねぎ、油大さじ1/2を混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱し、あら熱を取る。
  2. 別のボウルにひき肉、A、1を入れ、粘りが出るまで練る。6∼8等分にして小判形に成形する。
  3. フライパンに油大さじ1/2を強めの中火で熱し、2を並べ、片面を1∼2分ずつ焼く。水大さじ1を加え、ふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにして火を止める。あら熱が取れたら、顔の形に抜いたチーズをのせる。
  4. 器にハンバーグを盛り、レタスと星型で抜いたパプリカを飾る。

分量(3∼4人分)

  • 合いびき肉・・・300g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]パン粉・・・1/2カップ
  • [A]卵・・・1個
  • [A]牛乳・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/6
  • [A]こしょう・・・少々
  • スライスチーズ(溶けないタイプ)・・・6∼8枚
  • レタス・・・適量
  • パプリカ(赤・黄)・・・適量
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