サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃのいとこ煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃのいとこ煮
作り方
かぼちゃはところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
鍋に1、ひたひたの水(材料外)、砂糖、塩を入れて煮立たせ、落としぶたをしてやわらかくなるまで煮る。
ゆであずき、しょうゆを加え、約3分煮る。
分量(2人分)
かぼちゃ・・・1/4個
ゆであずき(缶詰)・・・200g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・ふたつまみ
しょうゆ・・・大さじ1