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かぼちゃと鶏肉の煮物 柚子ちらし

作り方

  1. 鶏肉とかぼちゃはひと口大に切り、長ねぎは4cmの長さに切る。
  2. 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にしてフライパンに入れ、長ねぎとともに焼きつける。Aを加えて肉に火が通るまで煮る。
  3. かぼちゃとだし汁を加え、5分ほど煮てそのまま蒸らす(時間外)。器に盛り、柚子の皮の細切りをちらす。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・250g
  • かぼちゃ・・・100g
  • 柚子の皮・・・少々
  • 長ねぎ・・・2本
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • だし汁・・・300ml
  • 〔A〕しょうゆ、酒・・・各大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
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