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かぼちゃと豚肉の味噌煮込み力うどん

作り方

  1. かぼちゃ、豚肉、たまねぎは食べやすく切る。
  2. 鍋にAを煮立たせ、1を加えて中火で約7分煮て、うどんを加えてほぐし、味噌を溶き入れる。
  3. 土鍋に2、オーブントースターで4~5分焼いた餅、卵を割り入れてふたをし、中火にかけ、煮立ったら火を止める。
  4. お好みで細ねぎの小口切り、いりごま(白)をちらす。

分量(2人分)

  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • かぼちゃ・・・100g
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・20g
  • 切り餅・・・2個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 卵・・・2個
  • 味噌・・・大さじ1
  • [A]だし汁・・・3カップ
  • [A]酒・・・大さじ2
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