おすすめレシピ
かぼちゃと豚肉の味噌煮込み力うどん
作り方
- かぼちゃ、豚肉、たまねぎは食べやすく切る。
- 鍋にAを煮立たせ、1を加えて中火で約7分煮て、うどんを加えてほぐし、味噌を溶き入れる。
- 土鍋に2、オーブントースターで4~5分焼いた餅、卵を割り入れてふたをし、中火にかけ、煮立ったら火を止める。
- お好みで細ねぎの小口切り、いりごま(白)をちらす。
分量(2人分)
- うどん(冷凍食品)・・・2玉
- かぼちゃ・・・100g
- 豚ロース肉(薄切り)・・・20g
- 切り餅・・・2個
- たまねぎ・・・1/4個
- 卵・・・2個
- 味噌・・・大さじ1
- [A]だし汁・・・3カップ
- [A]酒・・・大さじ2