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かぼちゃと豚肉のだし煮

作り方

  1. かぼちゃは幅1.5cmのくし形切りにする。
  2. 鍋にAとかぼちゃを入れ、弱めの中火で8分ほど煮る。竹串がスッと通ったら火を止めて冷ます(時間外)。冷めたら煮汁は残して器に盛る。
  3. 豚肉は軽く塩をふり、片栗粉を片面に薄くまぶす。
  4. 2の煮汁を中火で沸騰させ、豚肉を広げて入れ、サッと火を通す。2の器に盛り、煮汁をかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • かぼちゃ・・・350g
  • 〔A〕だし汁・・・2カップ
  • 〔A〕みりん・・・大さじ5
  • 〔A〕薄口しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩、片栗粉・・・各適量
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