サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃと牛肉のレンジ蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃと牛肉のレンジ蒸し
作り方
かぼちゃは長さ4~5cm、幅5~6mmに切る。
ボウルに牛肉とAを入れてもむ。
耐熱の器に肉、かぼちゃ、肉、かぼちゃの順に重ね、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分ほど加熱する。そのまま2~3分おく。
分量(2人分)
かぼちゃ・・・1/4個(300g)
牛肉(こま切れ)・・・200g
〔A〕オイスターソース、酒・・・各大さじ1
〔A〕片栗粉・・・大さじ1/2
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1