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かぼちゃと手羽中の甘しょうゆ煮

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切って皮をところどころむき、水に2~3分つける。
  2. 鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中の両面を2~3分かけて焼く。
  3. 材料の水、酒を加えて強火にし、アクを取り、かぼちゃを加える。Aを順に加えて中火にし、落としぶたをして7~8分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中・・・8本
  • かぼちゃ・・・300g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・1と1/2カップ
  • 酒・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 細ねぎ(小口切り)・・・少々
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