サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃとオクラのベーコン巻き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃとオクラのベーコン巻き
作り方
かぼちゃは食べやすく切って耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱する。オクラはガクをむき取り、塩をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでる。
ベーコンは半分に切り、1に巻きつけて爪楊枝でとめる。熱したフライパンに油を入れ、弱中火で全体がこんがりするまで焼く。
爪楊枝を取って器に盛り、塩、こしょうをふる。
分量((2人分)
ベーコン・・・4枚
かぼちゃ・・・60g
オクラ・・・4本
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1/2