おすすめレシピ

かぼちゃとオクラのベーコン巻き

作り方

  1. かぼちゃは食べやすく切って耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1分30秒∼2分加熱する。オクラはガクをむき取り、塩をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでる。
  2. ベーコンは半分に切り、1に巻きつけて爪楊枝でとめる。熱したフライパンに油を入れ、弱中火で全体がこんがりするまで焼く。
  3. 爪楊枝を取って器に盛り、塩、こしょうをふる。

分量(2人分)

  • ベーコン・・・4枚
  • かぼちゃ・・・60ℊ
  • オクラ・・・4本
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する