おすすめレシピ

かぼちゃとから揚げの甘辛煮

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切り、面取りをしてところどころ皮をむく。
  2. から揚げは耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで1分20秒加熱する。
  3. 鍋に1、だし汁を入れ、1~2分煮る。Aを入れて7~8分、2を加えてさらに1~2分煮る。ざく切りにした三つ葉を加え、サッと煮る。

分量(2人分)

  • かぼちゃ・・・300g
  • 鶏のから揚げ(冷凍)・・・150g
  • 三つ葉・・・3~4本
  • だし汁・・・1と1/2カップ
  • [A]砂糖・・・大さじ1と1/2
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
印刷する