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かつおの洋風手こね寿司

作り方

  1. Aをよく混ぜる。1/3量を取り分けて薄切りにしたかつおを漬ける。
  2. 新たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。きゅうり、パプリカ、チーズはさいの目切りにする。
  3. 温かいごはんに残りのAを混ぜて冷まし、1、2を混ぜ合わせる。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・150g
  • ごはん・・・400g
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • パプリカ(赤)・・・1/8個
  • プロセスチーズ・・・30g
  • [A]こしょう、にんにく(すりおろし)・・・各少々
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]レモン汁・・・小さじ2
  • [A]酢・・・大さじ2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
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