作り方
- Aをよく混ぜる。1/3量を取り分けて薄切りにしたかつおを漬ける。
- 新たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。きゅうり、パプリカ、チーズはさいの目切りにする。
- 温かいごはんに残りのAを混ぜて冷まし、1、2を混ぜ合わせる。
分量(2人分)
- かつお(刺身用さく)・・・150g
- ごはん・・・400g
- 新たまねぎ・・・1/4個
- パプリカ(赤)・・・1/8個
- プロセスチーズ・・・30g
- [A]こしょう、にんにく(すりおろし)・・・各少々
- [A]塩・・・小さじ1/2
- [A]レモン汁・・・小さじ2
- [A]酢・・・大さじ2
- [A]オリーブ油・・・大さじ1