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かつおの塩たたき

作り方

  1. にんにくは薄切りに、みょうがはせん切りに、細ねぎは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、にんにくがきつね色になるまで炒めて一度取り出し、 かつおにあら塩をすり込み表面を焼く。
  3. 2のかつおは1cm幅にスライスして器に盛り、1のにんにく、みょうが、細ねぎをちらす。
    ※お好みで青じそを添え、わさびじょうゆをつけていただく。

分量(分量(2~3人前))

  • かつお(刺身用さく)・・・150g
  • にんにく・・・1片
  • みょうが・・・1本
  • 細ねぎ・・・適量
  • あら塩・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
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