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かつおのにんにく竜田揚げ

作り方

  1. かつおは厚切りにしてAをからめ、約30分おく(時間外)。
  2. ピーマンは縦4等分に切ってヘタと種を取り、160℃の揚げ油で素揚げにし、油をきる。
  3. 1の汁けをきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。2と盛り合わせる。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・200g
  • ピーマン・・・1個
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔A〕酒、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
  • 揚げ油・・・適量
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