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かつおのすくい豆腐のせ

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、かいわれ菜は根元を切ってさらに半分に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 器に①のたまねぎを敷き、1cmの厚さに切ったかつおを盛る。スプーンでひと口大にすくった豆腐をのせ、②をかけて①のかいわれ菜をちらす。

分量(2人分)

  • かつおのたたき・・・100g
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • かいわれ菜・・・少々
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1/2片
  • 〔A〕コチュジャン・・・小さじ1/4
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕サラダ油・・・大さじ1/2
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