サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおのごま味噌たたき
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおのごま味噌たたき
作り方
かつおは食べやすく切る。たまねぎは薄切りに、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
器に1を盛り、合わせたAをかけ、小口切りにした細ねぎをちらし、よく和えていただく。
分量(2人分)
かつおのたたき(さく)・・・200g
新たまねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
にんじん・・・50g
細ねぎ・・・2本
[A]味噌 砂糖 みりん・・・各大さじ1
[A]すりごま(白)・・・大さじ2
[A]にんにく しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/3