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かじきの甘みそチーズ焼き

作り方

  1. ししとうは縦に1本切り目を入れる。しいたけは軸を取り、半分に切る。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、かじき、ししとう、しいたけを入れる。かじきは片面2分ずつ焼き、ししとう、しいたけは時々返しながら焼き色がつくまで焼く。
  3. かじきの片面にAを均等に塗り、チーズを半分に折ってそれぞれにのせる。ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、ごまをふる。

分量(2人分)

  • かじき(切身)・・・2切れ
  • ししとう・・・10本
  • 生しいたけ・・・2個
  • スライスチーズ・・・2枚
  • [A]みそ・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1/2
  • [A]砂糖・・・小さじ1∼1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 白いりごま・・・適量
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