サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かじきといんげんの梅煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かじきといんげんの梅煮
作り方
かじきは1切れを3等分に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。長ねぎは長さ5cmに切る。
フライパンに油を中火で熱し、かじき、長ねぎを入れ、片面を1∼2分ずつ焼く。
A、さやいんげん、梅干しを加え、ふたをして7∼8分煮る。
分量(2人分)
かじき(切身)・・・2切れ
さやいんげん・・・8本
長ねぎ・・・2本
梅干し・・・2個
サラダ油・・・大さじ1/2
[A]水・・・3/4カップ
[A]みりん・・・大さじ2
[A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
[A]砂糖・・・大さじ1