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かじきといんげんの梅煮

作り方

  1. かじきは1切れを3等分に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。長ねぎは長さ5cmに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、かじき、長ねぎを入れ、片面を1∼2分ずつ焼く。
  3. A、さやいんげん、梅干しを加え、ふたをして7∼8分煮る。

分量(2人分)

  • かじき(切身)・・・2切れ
  • さやいんげん・・・8本
  • 長ねぎ・・・2本
  • 梅干し・・・2個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・3/4カップ
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]砂糖・・・大さじ1
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