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かきの豆乳茶碗蒸し

作り方

  1. かきは塩水でふり洗いをする。2〜3回水洗いをして、塩けを落とし、サッとゆでる。銀杏は鬼皮をむき、ゆでて薄皮をむく。かまぼこは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。それぞれ2等分にして、耐熱容器に入れる。
  2. 合わせたAを1に注ぐ。ラップをして電子レンジで約3分加熱する。刻んだ三つ葉をちらし、再びラップをして20〜30秒加熱する。

分量(2人分)

  • かき・・・4粒
  • 塩、水・・・各適量
  • 〔A〕豆乳・・・1カップ
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕酒・・・小さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 銀杏・・・4個
  • かまぼこ・・・1/4枚
  • しめじ・・・1/3パック
  • 三つ葉・・・2本
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