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かきのみぞれ鍋

作り方

  1. かきは薄い塩水でやさしくふり洗いし、ペーパータオルを敷いた平ざるに並べる。さらにペーパータオルで水気をふき取る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、白菜を入れてやわらかくなるまで煮る。大根おろし以外の具材を加えてサッと煮て、最後に大根おろしを加え、ゆずの皮をちらす。

分量(2人分)

  • かき(加熱用)・・・200g
  • 春菊(葉を摘む)・・・1/3束分
  • 白菜(ざく切り)・・・大2枚分
  • 木綿豆腐(6∼8等分)・・・1/2丁分
  • 大根おろし(水気をきる)・・・2/3カップ分
  • [A]だし汁・・・2カップ
  • [A]みりん・・・大さじ1と1/2
  • [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • ゆずの皮(せん切り)・・・少々
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