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かきと白菜のあったか豆乳チャウダー

作り方

  1. かきは塩水(材料外)でふり洗いして水けをきり、薄力粉をまぶす。白菜、ベーコン、じゃがいもは食べやすく切り、しめじはほぐす。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火でベーコン、かきの順に炒め、残りの1を加えて炒め合わせ、豆乳を加えて弱〜中火で約5分煮る。
  3. 塩、こしょうで味を調える。

分量(2人分)

  • かき・・・6〜8粒
  • 豆乳(調整)・・・2カップ
  • 薄力粉、塩、こしょう・・・各適量
  • 白菜・・・1枚
  • サラダ油・・・大さじ1
  • ベーコン・・・2枚
  • じゃがいも・・・1個
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
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