作り方
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1をじっくり炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。
- フライパンの端に3をよせ、空いたところに2を加え、半熟状にし、混ぜ合わせる。
- 食パンに4をのせ、こしょうをふってはさみ、食べやすい大きさに切る。
分量(2人分)
- 食パン・・・6枚(8枚切り)
- ブロッコリー・・・1/2株 (110g)
- ベーコン・・・2枚 (40g)
- 卵 ・・・2個 (100g)
- こしょう・・・少々
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ2・1/2