おすすめレシピ

春色行楽弁当

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1をじっくり炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。
  4. フライパンの端に3をよせ、空いたところに2を加え、半熟状にし、混ぜ合わせる。
  5. 食パンに4をのせ、こしょうをふってはさみ、食べやすい大きさに切る。

分量(2人分)

  • 食パン・・・6枚(8枚切り)
  • ブロッコリー・・・1/2株 (110g)
  • ベーコン・・・2枚 (40g)
  • 卵 ・・・2個 (100g)
  • こしょう・・・少々
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ2・1/2
印刷する