作り方
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。アボカドは種と皮を取り、幅1cmに切る。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を3分焼き、返して2∼3分焼く。アボカド、ミニトマトを加えて大きく混ぜる。
- ケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで2分ほど蒸し焼きにする。
分量(2人分 )
- 鶏むね肉・・・大1枚
- アボカド・・・1個
- ミニトマト・・・6個
- ピザ用チーズ・・・30g
- 塩・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1
- トマトケチャップ・・・大さじ2