おすすめレシピ

チキンとアボカドのチーズ焼き

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。アボカドは種と皮を取り、幅1cmに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を3分焼き、返して2∼3分焼く。アボカド、ミニトマトを加えて大きく混ぜる。
  3. ケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで2分ほど蒸し焼きにする。

分量(2人分 )

  • 鶏むね肉・・・大1枚
  • アボカド・・・1個
  • ミニトマト・・・6個
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
印刷する