おすすめレシピ

プルコギ風丼

作り方

  1. 牛肉を焼肉のたれに15分ほどつける。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で1を色が変わるまで炒め、短冊切りにしたにんじん、薄切りにしたたまねぎ、石づきを取ってほぐしたしめじを加えて3分ほど炒める。ざく切りにしたにら、お湯で戻した春雨を加えてさらに炒める。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 牛肉(薄切り)・・・150g
  • にんじん・・・40g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・30g
  • にら・・・20g
  • 春雨・・・30g
  • 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ4
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する