おすすめレシピ

お肉レシピ

作り方

  1. 春雨は熱湯につけて戻し、ざく切りにする。ハム、にんじん、白菜は細切りにする。ピーマンは横に細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、トーバンジャンを炒め、香りが立ったら野菜を加えて炒める。Aを加えて煮立て、春雨、ハムを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

分量(2人分)

  • 春雨(乾燥)・・・35g
  • ハム・・・6枚
  • にんじん・・・3cm
  • 白菜・・・1枚
  • ピーマン・・・1個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ごま油・・・小さじ1
  • トーバンジャン・・・少々
  • [A]水・・・1/4カップ
  • [A]オイスターソース、酒・・・各大さじ1
  • [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
印刷する