作り方
- 春雨は熱湯につけて戻し、ざく切りにする。ハム、にんじん、白菜は細切りにする。ピーマンは横に細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、トーバンジャンを炒め、香りが立ったら野菜を加えて炒める。Aを加えて煮立て、春雨、ハムを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
分量(2人分)
- 春雨(乾燥)・・・35g
- ハム・・・6枚
- にんじん・・・3cm
- 白菜・・・1枚
- ピーマン・・・1個
- たまねぎ・・・1/2個
- ごま油・・・小さじ1
- トーバンジャン・・・少々
- [A]水・・・1/4カップ
- [A]オイスターソース、酒・・・各大さじ1
- [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1