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お祝い海鮮手巻き

作り方

  1. ゆで卵を作り、花形に切って白身と黄身を分ける。
  2. 寿司めしの半量には1の黄身、残りには桜でんぶを混ぜる。
  3. きゅうり、厚焼き卵は棒状に切り、1の花形の白身のカップにいくらを盛り、棒状に切ったまぐろ、サーモンと甘えび、サラダ菜を盛る。
  4. 1/3等分に切ったのりで2の寿司めしと、それぞれお好みで3の具を巻き、しょうゆ、わさびをつけていただく。

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・400g
  • 卵・・・1個
  • 桜でんぶ・・・大さじ3
  • いくら・・・大さじ1と1/2
  • まぐろ(刺身用さく)・・・60g
  • 甘えび(刺身用さく)・・・6尾
  • サーモン(刺身用さく)・・・60g
  • 厚焼き卵(市販)・・・適量
  • きゅうり・・・1/3本
  • サラダ菜・・・適量
  • のり(全形21cm×19cm)・・・適量
  • しょうゆ、わさび・・・各適量
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