作り方
- ボウルでAを軽く混ぜ、分量の水を加えてこね、ひとつにまとめる。15等分に分けて丸める。
- 熱湯に1を入れ、中火で3分ほどゆでる。網ですくい、皿に取って冷まし、器に盛る。
- 栗は中火で30~40分ゆでて、半分に切る。中身をスプーンで取り出し、つぶす。
- 耐熱ボウルで3、Bを混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 4、きな粉を2に添える。
分量(15個分)
- [A]団子の粉・・・240g
- [A]砂糖・・・大さじ1強
- 水・・・180ml
- 栗・・・200g(正味130g)
- [B]砂糖・・・50g
- [B]水・・・大さじ2
- きな粉・・・適量