作り方
- 鶏肉の表面にフォークで穴を開け、合わせたAをもみ込んで常温で約15分おく。
- グリルの水受けに野菜くず、水を約1カップ入れて、網をのせる。汁けをきった1をアルミ箔で包んでのせ、約30分焼く。取り出してアルミ箔を外し、1で残ったAを塗り、再びグリルでこんがりと焦げ目がつくまで様子をみながら焼く。
※ お好みでソテーしたマッシュルーム、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)・・・2本
- 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片分
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 〔A〕はちみつ、しょうゆ・・・各大さじ1
- 野菜くず(野菜のヘタ、種、皮など)・・・合わせて50g