おすすめレシピ

お手軽ローストチキン

作り方

  1. 鶏肉の表面にフォークで穴を開け、合わせたAをもみ込んで常温で約15分おく。
  2. グリルの水受けに野菜くず、水を約1カップ入れて、網をのせる。汁けをきった1をアルミ箔で包んでのせ、約30分焼く。取り出してアルミ箔を外し、1で残ったAを塗り、再びグリルでこんがりと焦げ目がつくまで様子をみながら焼く。

    ※ お好みでソテーしたマッシュルーム、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)・・・2本
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕はちみつ、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 野菜くず(野菜のヘタ、種、皮など)・・・合わせて50g
印刷する