作り方
- ひき肉にAを練り混ぜて2等分にし、小判形にする。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
- ピーマン、とうもろこしは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取って串に刺す。
- 熱したホットプレートに油を入れ、1、2、牛肉を並べて焼く。焼けたものから合わせたBにつけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼き肉用)・・・150g
- 豚ひき肉・・・120g
- ウインナソーセージ・・・4本
- ピーマン・・・2個
- とうもろこし・・・1/2本
- ミニトマト・・・8個
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- [A]ミックスハーブ・・・少々
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- [B]焼肉のたれ(市販)・・・大さじ3
- [B]トマトケチャップ・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量