おすすめレシピ

おうちでBBQ

作り方

  1. ひき肉にAを練り混ぜて2等分にし、小判形にする。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  2. ピーマン、とうもろこしは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取って串に刺す。
  3. 熱したホットプレートに油を入れ、1、2、牛肉を並べて焼く(時間外)。焼けたものから合わせたBにつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・150g
  • 豚ひき肉・・・120g
  • ウインナソーセージ・・・4本
  • ピーマン・・・2個
  • とうもろこし・・・1/2本
  • ミニトマト・・・8個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • [A]ミックスハーブ・・・少々
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • [B]焼肉のたれ(市販)・・・大さじ3
  • [B]トマトケチャップ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
印刷する