サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> えびのれんこん挟み蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
えびのれんこん挟み蒸し
作り方
れんこんは5mmの厚さに切って酢水につけ、水けをきる。
むきえびは背わたを取り、包丁で細かくたたいてAを混ぜる。
1に片栗粉をつけ、2を挟む。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱し、器に盛る。
分量(2人分)
れんこん・・・200g
酢、水・・・各適量
むきえび ・・・100g
〔A〕塩、こしょう・・・各少々
〔A〕酒 ・・・小さじ1
〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1