作り方
- えびは背わたを取る。大根はいちょう切りに、水菜はざく切りに、えのきはほぐし、豆腐は食べやすく切る。
- 土鍋にAを合わせ、煮立てないように注意しながら温め、1を加え、弱~中火で約10分煮る。
- 残った煮汁に水洗いしたごはんを加えて煮て、ミックスチーズを加えて溶かし、パセリのみじん切りをふる。
分量(2人分)
- えび(殻付き)・・・大6尾
- 大根・・・200g
- 水菜・・・100g
- えのきだけ・・・1袋(100g)
- 木綿豆腐・・・1/2丁(175g)
- [A]すりごま(白)・・・大さじ2
- [A]白だし・・・大さじ3
- [A]豆乳(調整)・・・2カップ
- [A]水・・・1カップ