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えびのまろやかごま豆乳鍋

作り方

  1. えびは背わたを取る。大根はいちょう切りに、水菜はざく切りに、えのきはほぐし、豆腐は食べやすく切る。
  2. 土鍋にAを合わせ、煮立てないように注意しながら温め、1を加え、弱~中火で約10分煮る。
  3. 残った煮汁に水洗いしたごはんを加えて煮て、ミックスチーズを加えて溶かし、パセリのみじん切りをふる。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・大6尾
  • 大根・・・200g
  • 水菜・・・100g
  • えのきだけ・・・1袋(100g)
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(175g)
  • [A]すりごま(白)・・・大さじ2
  • [A]白だし・・・大さじ3
  • [A]豆乳(調整)・・・2カップ
  • [A]水・・・1カップ
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