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えびと豚しゃぶのサンラー鍋

作り方

  1. 小松菜はざく切りに、しめじはほぐし、豆もやしはひげ根を取る。えびは背わたを取る。
  2. 春雨は熱湯に3〜4分浸してざるに上げ、ざく切りにする。
  3. 鍋にA、赤唐辛子、しょうがを合わせて煮立て、1、2を入れて煮る。火が通ったら豚肉をサッと煮ながらいただく。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・4尾
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • 小松菜 ・・・1/4束
  • しめじ・・・1/2パック
  • 豆もやし・・・1/2袋
  • 春雨・・・30g
  • 赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
  • しょうが(薄切り)・・・1片分
  • 〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ4
  • 〔A〕水・・・3カップ
  • 〔A〕黒酢・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
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