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えびと豆腐の白菜シューマイ

作り方

  1. 解凍したえびは8尾を残して細かく刻み、たまねぎは粗いみじん切りにする。
  2. ボウルで①、水けをきった豆腐、Aを混ぜ合わせる。
  3. 縦半分に切った白菜をラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。
  4. ③で②を巻き、飾り用のえびをのせ、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

分量(2人分)

  • むきえび(冷凍食品)・・・150g
  • 木綿豆腐・・・130g
  • 白菜・・・4枚
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 〔A〕酒・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ、片栗粉・・・大さじ1と1/3
  • 〔A〕ごま油・・・少々
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