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おすすめレシピ
えびと豆腐の白菜シューマイ
作り方
解凍したえびは8尾を残して細かく刻み、たまねぎは粗いみじん切りにする。
ボウルで①、水けをきった豆腐、Aを混ぜ合わせる。
縦半分に切った白菜をラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。
③で②を巻き、飾り用のえびをのせ、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
分量(2人分)
むきえび(冷凍食品)・・・150g
木綿豆腐・・・130g
白菜・・・4枚
たまねぎ・・・1/4個
〔A〕酒・・・大さじ1/2
〔A〕しょうゆ、片栗粉・・・大さじ1と1/3
〔A〕ごま油・・・少々