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えびと夏野菜の天ぷら盛り

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。なすは縦4等分に、トマトはくし形に、オクラは縦に切り込みを入れ、さやいんげんは筋を取って半分に切る。かぼちゃは種とわたを取って薄切りに、こんにゃくはひと口大に切る。
  2. 混ぜ合わせたAに1をつけ、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。
  3. 合わせたBのたれをつけていただく。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・4尾
  • なす・・・1本
  • トマト・・・1個
  • オクラ・・・2本
  • さやいんげん・・・3本
  • かぼちゃ・・・40g
  • こんにゃく・・・1枚
  • 〔A〕天ぷら粉・・・1/2カップ
  • 〔A〕卵・・・1/2個
  • 〔A〕青じそ(みじん切り)・・・6枚
  • 〔A〕水・・・1/3カップ
  • 〔B〕長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
  • 〔B〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
  • 〔B〕ごま油・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
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