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えびとゴーヤーのカレーマヨ炒め

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。ボウルに入れて塩少々をふり、もみ洗いして水で洗う。
  2. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り、幅5㎜に切る。玉ねぎは幅1cmに切る
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、ゴーヤー、たまねぎをサッと炒め、塩少々をふる。
  4. たまねぎが透き通ってきたらえびを加えて炒め、えびの色が変わったら酒、マヨネーズを加えて炒める。カレー粉をふり、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・中8尾
  • ゴーヤー・・・1本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・各適量
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