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えびとアボカドのトマトカップサラダ

作り方

  1. トマトは上1/4を切る。中身をくり抜き、汁気をきって1cmの角切りにする。
  2. アボカドときゅうりは1cmの角切りにする。セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。
  3. 角切りにしたトマトと2はドレッシングで和える。
  4. 3をくり抜いたトマトの中に詰める。
  5. 器に4を盛りつけ、チャービルを飾り、トマトの上の部分を添える。

分量(2~3名分)

  • トマト・・・2個(330g)
  • アボカド・・・1/2個(70g)
  • セロリ・・・1/4本(21g)
  • きゅうり・・・1/4本(25g)
  • チャービル・・・適量
  • えび・・・4尾(80g)
  • イタリアンドレッシング・・・大さじ2
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