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えびとアスパラのスパゲッティ

作り方

  1. えびは背わたがあれば取り除き、Aをからめる。アスパラは根元のかたい皮をむき、斜め切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるに上げる(ゆで汁はとっておく)。
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。えび、アスパラ、たまねぎを加えて強めの中火にし、2∼3分火が通るまで炒める。
  4. 2を加え、Bとスパゲッティのゆで汁大さじ3を入れて全体になじむように混ぜ合わせる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・160g
  • むきえび・・・120g
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • [B]塩・・・小さじ1/3
  • [B]こしょう・・・少々
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