作り方
- えびは背わたを取る。じゃがいもはひと口大の乱切りにする。
- 鍋にA、にんにくを入れてフツフツとするまで熱し、①を加えて中火で約5分煮る。ワインを加えて、さらに2~3分煮る。
- パセリをふり、くし形切りにしたレモン、薄切りにしたバゲットを添える。
分量(2人分)
- えび・・・8尾
- じゃがいも・・・1個
- にんにく(みじん切り)・・・1片分
- パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
- レモン・・・適量
- バゲット・・・適量
- 白ワイン・・・1/4カップ
- 〔A〕塩・・・小さじ1/2
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 〔A〕オリーブ油・・・1カップ