サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> えびとさつまいものかき揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
えびとさつまいものかき揚げ
作り方
えびは背わたを取り、ぶつ切りにする。さつまいも、にんじんはせん切りにする。
ボウルでAを混ぜ合わせ、1をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
分量(2人分)
むきえび・・・6尾
さつまいも・・・50g
にんじん・・・30g
〔A〕柚子こしょう・・・小さじ1/2
〔A〕小麦粉・・・100g
〔A〕卵・・・1個
〔A〕水・・・3/4カップ
〔A〕塩・・・少々
揚げ油・・・適量